jump to navigation

Belajar Komputer Lewat Video Maret 20, 2009

Posted by okihelfiska in Link, Video Training.
Tags: , , , ,
add a comment

video-belajar-com Terasa susah dengan membaca sambil belajar ? Atau terasa sulit belajar secara otodidak ? Jadi maunya apa dong ? he..3x 🙂 Jika masih susah, VideoBelajar.Com bersedia membantu menganjarkan anda untuk tidak gaptek lagi. Siapa sih VideoBelajar.Com itu ? Situs ini adalah situs yang memberikan kemudahan untuk mempelajari komputer secara Audio Visual. Maksudnya kita belajar dengan menggunakan panduan Video yang bisa dinikmati.

Materi yang disajikan juga banyak dan dikelompokkan menjadi beberapa kategori; Microsoft Office 2007, Server & Networking, Website & Blog, Tips & Triks seputar Komputer, dan Juga tersedia Download Ebook Gratis dalam Bahasa Indonesia.

VideoBelajar.Com juga memberikan fasilitas e-mail gratis dengan nama domain @siswa-nusantara.net. Ingat ya, cuma buat siswa loh e-mail ini :), karena domainnya memang identik khusus untuk siswa.

Nah tunggu apalagi ? Langsung aja Kunjungi VideoBelajar.Com sekarang juga.

(lebih…)

Sumber Belajar Photoshop di Vunky Search Februari 18, 2009

Posted by okihelfiska in Link, Photoshop.
Tags: , ,
1 comment so far

Pengen tau sumber belajar photoshop yang bagus nggak ? Vunky Search merupakan situs yang menyediakan berbagai macam tutorial tentang photoshop. Bisa disebut bahwa situs ini adalah search engine khusus mencari tutorial photoshop.

vunky-search

Walaupun masih memiliki 88 tutorial dalam databasenya, Vunky Search menyuguhkan tutorial yang sangat bagus untuk dipelajari. Saya sendiri berharap jumlah tutorialnya akan bertambah secara kontinyu. Selain tutorial menggunakan Adobe Photoshop, juga tersedia bagi anda pencinta GIMP ataupun Paint Shop. Silahkan kunjungi situs ini dan selamat belajar. Fast and Furious Photoshop Tutorial Browser!

via : http://pcguru.okihelfiska.net

Memiliki Domain Sendiri di co.cc Oktober 28, 2008

Posted by okihelfiska in Blogging & Wordpress, Gratis, Link.
Tags: , , ,
add a comment

co.cc Nama domain (domain name) adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer. Nama domain berfungsi untuk mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server, selain juga dipakai untuk mengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai IP address. Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah situs web seperti contohnya www.okihelfiska.net. Untuk mendapatkan domain yang bagus dan pilihan kita sendiri sebenarnya tidak gratis. Tapi tidak juga selalu bayar lo….

Jika kita ingin memiliki sebuah domain dengan pilihan kita sendiri tetapi yang gratis, ada solusi yang bagus buat kita. Mumpung gratis ayo kita langsung cobain :).

Cukup banyak penyedia domain gratis yang ada. Tapi yang menjadi favorit saya adalah layanan dari situs co.cc. Dengan layanan ini kita bisa mendapatkan domain namasaya.co.cc. Kan tidak jauh beda dengan namasaya.com ataupun yg lainnya.

(lebih…)

10 Terbaik Antivirus Gratis Oktober 16, 2008

Posted by okihelfiska in Anti Virus, Link.
Tags: , , ,
1 comment so far

antivirus Virus, trojans, malwares dan spywares akan terus menyerang sistem komputer Anda. Perangkat lunak antivirus adalah hal yang terpenting untuk memberikan perlindungan keamanan bagi melindungi komputer dari serangan virus, trojans, malwares dan spywares.
Tanpa memasang antivirus pada komputer, kita akan mendapatkan kesempatan diserang atau terinfeksi oleh virus, trojans, malwares dan spywares akan sangat tinggi terutama komputer yang terhubung ke internet. Sementara itu, hal yang disebabkan kerusakan oleh virus, trojans, malwares dan spywares tidak dapat diprediksi apakah file pada komputer Anda atau komputer akan lambat.

(lebih…)

12 Situs Penyedia Font Gratis ! September 27, 2008

Posted by okihelfiska in Gratis, Link, Referensi.
Tags: , ,
1 comment so far

Bosan dengan tampilan bawaan Windows ? Atau mau memperkaya jumlah font-font cantik di Komputer anda ?

Bagi yang punya profesi buat web ataupun design grafis, ada info bagus buat download font yang cantik dan gratis.

1. FontStockName says it all, download free fonts of different types like graffiti fonts, myspace fonts, microsoft word font, graffiti alphabet, free true type.

font01

2. FontFreak It is one of the largest font website on the net. You can download over 5000 free fonts from over 400 different authors. Most fonts have a PC and Mac version. The fonts are sorted alphabetically for easy downloading.

font02

3. FontSpaceIt is a community of font designers and font addicts. All 8900 free typefaces that you can download have been hand-categorized into 3000+ categories for your graphic design, scrapbooking, or documents.

font03

(lebih…)

Top 20 Situs Torrent September 8, 2008

Posted by okihelfiska in Link.
Tags: ,
add a comment

Bagi yang suka download lewat torrent, ada info yang pantas disimak berikut ini yang bersumber dari Situs Alexa :

1. Mininova (ranking 60) 11. Fenopy (ranking 2,766)
2. ThePirateBay (ranking 98) 12. Seedpeer (ranking 3,347)
3. Isohunt (ranking 133) 13. TorrentBox (ranking 3,402)
4. Torrentz (ranking 145) 14. TorrentReactor.to (ranking 5,885)
5. Demonoid (ranking 394) 15. YouTorrent (ranking 7,823)
6. TorrentReactor (ranking 503) 16. TorrentBytes (ranking 9,104)
7. BTJunkie (ranking 580) 17. BiteNova (ranking 15,245)
8. SumoTorrent (ranking 720) 18. Torrent-Damage (ranking 15,594)
9. TorrentPortal (ranking 843) 19. BushTorrent (ranking 20,772)
10. BitTorrent (ranking 1,365) 20. Torrentmatrix (ranking 56,772)

beemp3.com : Puasin Download dan Denger MP3 September 4, 2008

Posted by okihelfiska in Link.
Tags:
add a comment

beemp3

Pengen puas mendengarkan MP3 ? Kunjungi Situs beemp3.com. Info yang satu ini emang benar-benar ok banget. Situs ini benar-benar bersih dari bug ataupun advertisement. Anda tinggal cari dan kemudian download.

Selain itu kita juga dapat dengerin langsung kualitas suaranya, cobain deh.