jump to navigation

Download Wikipedia Offline untuk Sekolah Oktober 30, 2008

Posted by okihelfiska in Gratis, Info Tech.
Tags: , , ,
1 comment so far

wikipedia-logo SOS Children UK bekerja sama dengan Wikimedia mengeluarkan Wikipedia for Schools versi 2008 09. Isi dari konten meliputi 20 volume ensiklopedia dengan 34,500 gambar, 20 juta kata dan artikel dalam 5500 topik.

Siapa saja bisa mendowload edisi ini. Bundel dikelompokkan menjadi beberapa subjek seperti: Art, Business Studies, Citizenship, Countries, Design and Technology, Geography, History, IT, Language and literature, dan masih banyak lagi. Jika ingin mencobanya sebelum mendowload, silahkan dikunjungi dahulu contoh dari Versi Offlinenya di http://schools-wikipedia.org/

Untuk mendowloadnya kita membutuhkan 3GB ruang hardisk melalui BitTorrent. Silahkan Download file torrentnya dan jalankan melalui BitTorrent ataupun Utorrent. Skarang kita bisa suguhkan buat siswa disekolah buat menambah wawasan.

Google Translate akhirnya dukung Bahasa Indonesia Oktober 13, 2008

Posted by okihelfiska in Info Tech.
Tags: , , , ,
add a comment

translate_beta_logo Akhirnya google translate sudah mendukung untuk menterjemahkan bahasa Indonesia ke bahasa lain. Padahal semalam saya menggunakan fasilitas ini untuk mentranslatekan dari bahasa china ke english. Karena beberapa waktu yang lalu belum ada dukungan untuk bahasa indonesia, makanya tidak terlintas untuk memilih terjemahan kebahasa indonesia.

Ini ketemunya juga diduga-duga. Hari saya baca milis Jardiknas dan membaca topik seperti gambar dibawah ini :

mail-gt

Tanpa banyak cerita langsung saya ke TKP di http://translate.google.com. Kemudian yang pertama saya liat adalah daftar list bahasa yang tersebut pada menu drop down nya. Eee.. ternyata emang benar. Thanks banget buat Pak Nasir udah nyebarin info ini.

(lebih…)

Nonton Bareng Lewat Internet TV September 21, 2008

Posted by okihelfiska in Broadcasting, Info Tech.
Tags: , , ,
add a comment

internet-tv Kemajuan teknologi membuat kita harus membuka mata lebar-lebar kanyak empat mata. Hehehehe…. Kita tidak susah lagi untuk menikmati semua siaran TV di Indonesia. Asal koneksi anda cepet yang hasilnya juga lumayan bersih dan nggak putus-putus.

Cukup banyak yang menyediakan layanan ini. Tapi yang khusus menyajikan siaran dengan Konten TV Swasta di Indonesia, ada 3 penyedia yang sangat bagus untuk dicoba. Diantaranya adalah http://tv.indowebster.com/, seperti terlihat pada gambar disebelah.

Situs ini mencakup 10 siaran yang bisa dinikmati, seperti SCTV, RCTI, Metro TV, Indosiar, Trans TV, Global TV, ANTV, Trans 7 dan TVRI. Untuk menikmati siaran tersebut, browser kita harus sudah terinstal Plugin Flash Player, kecuali untuk SCTV, RCTI dan Metro TV di komputer kita harus memiliki Real Media Player. Tapi untuk update terbarunya, SCTV, RCTI dan Metro TV dihilangkan dari daftarnya.

Selain Situs diatas ada juga Situs http://www.imediabiz.tv/ yang menyiarkan stasion TV : RCTI, SCTV, Metro TV, Indosiar, Trans TV, Trans 7.

Dan ada lagi situs lain seperti : http://www.binus-access.com/bee-watch/index.php. Untuk saluran ini harus sudah terinstall Real Media Player

Situs lain yang juga bisa dinikmati adalah :

http://www.tvcafe.cn
http://www.jumptv.com
http://wwitv.com
http://www.craftytv.com/

BIOS dengan Tampilan GUI September 10, 2008

Posted by okihelfiska in Info Tech.
Tags: , , ,
add a comment

Re-Publish from : pcguru.okihelfiska.net

chip-biosBIOS singkatan dari Basic Input Output System, merupakan suatu sistem perangkat lunak yang mampu melakukan hal-hal berikut : Inisialisasi (penyalaan) serta pengujian terhadap perangkat keras (dalam proses yang disebut dengan Power On Self Test, POST), Memuat dan menjalankan sistem operasi, Mengatur beberapa konfigurasi dasar dalam komputer (tanggal, waktu, konfigurasi media penyimpanan, konfigurasi proses booting, kinerja, serta kestabilan komputer), Membantu sistem operasi dan aplikasi dalam proses pengaturan perangkat keras dengan menggunakan BIOS Runtime Services.

click-bios

(lebih…)

Yellow Drum Robot September 7, 2008

Posted by okihelfiska in Info Tech.
Tags: , ,
add a comment

Ada yang pengen robot seperti ini gak ? Wah emang kreatif banget ne. Robot ini bisa bermain drum dengan kombinasi musik yang berbeda. Jadi kita bisa menikmati keunikan dari robot ini. Mau info lebih lengkap, langsung menuju ke TKP yuk di letsmakerobots.com

yellow-robot

Bagi yang mau liat Videonya Klik disini.

Pusat Penelitian Microsoft Rilis Software GRATIS untuk Akademik Agustus 13, 2008

Posted by okihelfiska in Info Tech.
Tags: ,
1 comment so far

Pada acara tahunan yang kesembilan dari pertemuan Microsoft Research, wakil presiden divisi penelitian eksternal, Tony Hey mengumumkan adanya software gratis untuk membantu para peneliti untuk mempublikasikan, mengabadikan, dan menyebarkan hasil penemuan mereka. Microsoft telah merilis beberapa alat di bawah ini untuk dikolaborasikan dengan proyek penelitian akademik:

Article Authoring Add-in for Word 2007: digunakan untuk mengumpulkan metadata pada tahap awal penulisan untuk mengabadikan struktur dokumen dan informasi semantik sepanjang proses publikasi (pembuatan penelitian, penemuan, dan analisis lebih jauh berikutnya).

(lebih…)