jump to navigation

Belajar Komputer Lewat Video Maret 20, 2009

Posted by okihelfiska in Link, Video Training.
Tags: , , , ,
add a comment

video-belajar-com Terasa susah dengan membaca sambil belajar ? Atau terasa sulit belajar secara otodidak ? Jadi maunya apa dong ? he..3x 🙂 Jika masih susah, VideoBelajar.Com bersedia membantu menganjarkan anda untuk tidak gaptek lagi. Siapa sih VideoBelajar.Com itu ? Situs ini adalah situs yang memberikan kemudahan untuk mempelajari komputer secara Audio Visual. Maksudnya kita belajar dengan menggunakan panduan Video yang bisa dinikmati.

Materi yang disajikan juga banyak dan dikelompokkan menjadi beberapa kategori; Microsoft Office 2007, Server & Networking, Website & Blog, Tips & Triks seputar Komputer, dan Juga tersedia Download Ebook Gratis dalam Bahasa Indonesia.

VideoBelajar.Com juga memberikan fasilitas e-mail gratis dengan nama domain @siswa-nusantara.net. Ingat ya, cuma buat siswa loh e-mail ini :), karena domainnya memang identik khusus untuk siswa.

Nah tunggu apalagi ? Langsung aja Kunjungi VideoBelajar.Com sekarang juga.

(lebih…)

Gratis – 300 Live Multimedia Pembelajaran SD, SMP, SMA/SMK dan Universitas Maret 1, 2009

Posted by okihelfiska in For My Student, Kurikulum SMK, Multimedia, Referensi.
Tags: , ,
1 comment so far

multimedia-doll Saya menemukan Link yang sangat menarik dari Milisnya Komunitas Jejaring Pendidikan Nasional. Link ini berisikan sekitar 300 Media Pembelajaran Interaktif bagi Siswa SD, SMP, SMA/SMK, dan Mahasiswa di Universitas yang disajikan oleh www.epipani.com.

Siswa bisa belajar sendiri “Learning By Doing” dengan menggunakan animasi yang menarik. Animasi dikemas apik dan tidak membutuhkan koneksi internet yang besar. Tinggal Klik pada Materi yang ingin dipelajari, anda langsung bisa menikmati Live Multimedia Pembelajaran.

Untuk saat ini materi yang disajikan mencakup Pelajaran Fisika, Kimia dan Biologi. Jadi bagi rekan-rekan guru yang mengajar materi ini, sudah bisa terbantu untuk mengajar melalui media interaktif. Mudah-mudah dengan adanya media dari epipani ini bisa memicu para guru untuk membuat media lain yang serupa.

(lebih…)

Aplikasi Peringatan Gempa (Real Time) Februari 19, 2009

Posted by okihelfiska in Umum.
Tags: ,
add a comment

Kayaknya aplikasi ini pantas kita miliki. Apalagi kalo tinggal di daerah yang memang sering terjadi gempa. Dengan menggunakan software ini, anda dengan mudah mendapatkan peringatan gempa terkini atau yang lebih populernya disebut Early Warning System.

ews-tool

Ketika aplikasi ini saya coba, ada terjadi gempa di daerah Propinsi Sulut. Tapi apakah beritanya masuk TV ? belum tentu yaa… Karena tergantung dari besarnya kekuatan gempa.

(lebih…)

Sumber Belajar Photoshop di Vunky Search Februari 18, 2009

Posted by okihelfiska in Link, Photoshop.
Tags: , ,
1 comment so far

Pengen tau sumber belajar photoshop yang bagus nggak ? Vunky Search merupakan situs yang menyediakan berbagai macam tutorial tentang photoshop. Bisa disebut bahwa situs ini adalah search engine khusus mencari tutorial photoshop.

vunky-search

Walaupun masih memiliki 88 tutorial dalam databasenya, Vunky Search menyuguhkan tutorial yang sangat bagus untuk dipelajari. Saya sendiri berharap jumlah tutorialnya akan bertambah secara kontinyu. Selain tutorial menggunakan Adobe Photoshop, juga tersedia bagi anda pencinta GIMP ataupun Paint Shop. Silahkan kunjungi situs ini dan selamat belajar. Fast and Furious Photoshop Tutorial Browser!

via : http://pcguru.okihelfiska.net

Selamat Tahun Baru – Happy New Year 2009 Januari 1, 2009

Posted by okihelfiska in Event.
Tags:
add a comment

happy_new_year_2009

Selamat Tahun Baru untuk Semua,
Mari songsong esok yang lebih Ceria.

From : Kuala Lumpur
I Love U Nova

Top 10 Virus edisi Desember 2008 Desember 28, 2008

Posted by okihelfiska in Anti Virus, Referensi.
Tags: , , ,
1 comment so far

Pada periode ini ada beberapa virus yang cukup tenar, diantaranya adalah : Virus Malingsi yang termasuk dalam jajaran virus baru, masuk ke dalam peringkat pertama virus yang paling banyak dilaporkan di periode ini. Diikuti oleh virus Autoit yang merupakan pemain lama, dan virus Doremi yang termasuk virus baru. Dan memang sebagian besar virus yang masuk dalam daftar sepuluh besar kali ini merupakan virus baru. Berikut daftar selengkapnya:

1. Malingsi

Virus Malingsi menyerang virus lain.Virus bertubuh gemuk dengan ukuran 705.312 bytes ini dibuat menggunakan Visual Basic yang di-pack menggunakan PECompact. Sepertinya virus ini ditujukan untuk menyerang virus lain, ini terlihat dari pesan yang ada di tubuhnya. Virus ini berkembang biak dan menyebar menggunakan perantara mIRC, yang bertindak sebagai Bot.

(lebih…)

Linux File Directory Structure Desember 13, 2008

Posted by okihelfiska in Linux, Referensi.
Tags: , ,
add a comment

Jika kita ingin belajar linux lebih mendalam, hal yang paling dasar dipahami adalah truktur direktori pada linux itu sendiri. Pada dasarnya semua linux memiliki struktur direktori yang sama. Struktur direktori Linux berbeda dengan struktur direktori yang ada pada Windows ataupun MS-DOS. Setiap direktori memiliki fungsi yang berbeda-beda. Contoh bahwa direktori /bin berfungsi untuk menyimpan semua perintah dasar pada Linux. Sehingga struktur direktori di Linux disebut Filesystem Hierarchy Standard (FHS).

Untuk memudahkan memahami tentang FHS di Linux, anda dapat memperhatikan ilustrasi dibawah seperti yang dibuat oleh linuxconfig.org :

www.linuxconfig.org

(lebih…)