jump to navigation

Tips menjadi penjual USB Flash Drive Oktober 4, 2008

Posted by okihelfiska in Artikel.
Tags: , ,
trackback

Pernah punya keinginan jadi penjual Flash Drive ? Pasti ada dong. Asal punya bakat berdagang mungkin bisa mendapatkan keuntungan yang besar. Sebagai pedagang kita mesti mempunyai distributor yang bisa dipercaya. Kalo nggak kita bisa ditipu. ya kan … hehehe.

Jika ada distributor yang menawarkan flash drive lebih murah dari harga pasaran apa kita bisa langsung percaya ? Kalo hanya untuk mencari untung sih oke-oke saja, tapi kalo juga mau memperhatikan kualitas, maka kita juga harus menguji semua produk sebelum dijual untuk menghindari komplen. Biasanya barang yang dijual dengan harga jauh lebih murah, tidak terdapat garansi. Kalo ada barang yang rusak maka kita juga tidak bisa ganti rugikan ?

Untuk menjawab hal diatas ada 1 tips yang bisa dicoba, yaitu menggunakan Check Flash (ChkFlsh). Aplikasi ini sangat mudah digunakan. Aplikasi ini berfungsi untuk menguji dan memerika keadaan dari Flash Drive dengan sangat mudah dan cepat. Check Flash melakukan simulasi membaca (read) dan menulis (write) pada drive yang diuji.

chkflash 

Check Flash juga berstatus free dan cuma hanya terdiri dari satu file untuk menjalankannya. Yang perlu diingat, bahwa aplikasi ini cuma bisa untuk flash drive, buka external hard drive. Jadi dengan aplikasi ini untuk memeriksa 200 buah flash drive pun tidak ada masalahkan ? Buktikan sendiri deh ……

[ Download Check Flash ]

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: