jump to navigation

MobaLiveCD : Menjalankan File ISO dengan mudah pada Windows Agustus 22, 2008

Posted by okihelfiska in Artikel.
Tags:
trackback

Pernahkan anda menjalankan LiveCD / LiveDVD tanpa harus merestart komputer dari awal ? Pernahkan anda menguji file ISO image tanpa harus mem burning ke CD atau DVD? Kali yang saya lakukan biasanya menggunakan Software Virtual seperti VirtualBox, VmWare dan Virtual PC. Tetapi dengan menggunakan aplikasi ini melalui banyak tahapan. Jadi tidak simpel juga bagi newbie di dunia komputer. Ada aplikasi yang sangat mudah untuk menjalankan file ISO, dengan satu Klik saja udah bisa berjalan. Aplikasi tersebut adalah MobaLiveCD.

mobalivecd01

MobaLiveCD yang berlicense freeware dapat menjalankan Linux LiveCD pada Windows. MobaLiveCD dapat menguji bisa atau tidak bagusnya LiveCD hanya dengan 1 klik, tanpa harus restart ataupun memburning ISO tersebut ke CD.

mobalivecd02

Dengan MobaLiveCD, kita tidak perlu memburning ISO file. Program ini juga dapat dijadikan portable dan dapat berjalan dari flash disk tanpa installation. Dengan tampilan yang sangat sederhana, penggunaan aplikasi ini jadi sangat mudah. Keunggulan dari aplikasi ini adalah dari ukurannya yang sangat kecil sekitar 1.43 MB.

[ Download MobaLiveCD v1.2 ]

Komentar»

1. kafein - Juni 17, 2009

bagus banget nih aku coba yah, soalna ini ada file slax iso


Berikan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: